Мария (marmushka) wrote,
Мария
marmushka

Categories:

Можно видеть звёзд миллион, юрко сверкающих у небосвода.

Пятилетняя дочка давно хотела посетить Московский Планетарий.
Благодаря МосКультуре moscultura ее мечта исполнилась и мы сходили в Большой звездный зал Московского Планетария на Новогодний спектакль детского музыкально-драматического театра "А-Я" "Сокровища третьей планеты".

DSC03261_1.jpg

Обычные программы в Большом звездном зале рассчитаны на возраст 6+, поэтому посещение Новогоднего представления - замечательная альтернатива для детей младшего возраста. Также это идеальный вариант ёлки для интересующихся космосом детей.



На сцене Большого Звездного зала - кабинет увлеченного математикой и астрономией Звездочёта (Антон Юшков) и его Ученика (Богдан Осокин) - фаната робототехники.



Накануне Нового года к ним приезжает из деревни далекая от науки (но виртуозно считающая в уме) внучка Звездочета (Наталия Завьялова). Понятно, что с этого момента спокойная жизнь ученых закончилась.



Во время генеральной уборки дети ломают уникальный аппарат, отвечающий за вращение Земли.



Прекрасный повод побывать на планетах Солнечной системы в поисках необходимых запчастей.



Внучка находит общий язык со всеми планетами. Если умеешь слушать, то договориться можно с кем угодно...



Самое яркое впечатление от постановки - происходящее на куполе. Настоящее звездное небо и Северное сияние сменялись различными спецэффектами и видео с актерами театра "А-Я". Очень удачная идея таким образом представить планеты. Также понравилось, как в спектакле ненавязчиво рассказываются научные факты о планетах и обыгрывается тема их названий.



Не буду подробно пересказывать сюжет. Скажу только, что в результате герои находят все необходимое на Третьей планете - Земле. На наше планете есть жара и холод, грозы и облака, ветер и пылевые бури. Вот такое нам досталось Сокровище!



А еще на Земле возможны чудеса! Зрители вместе с Внучкой доказали это Звездочету и Ученику.



Пришел Дедушка Мороз и наступил Новый год!



Фейерверк и очередная красота на куполе.



Необычная и запоминающаяся ёлка. Нам с дочерью все в целом понравилось.
Некоторые же недостатки вполне можно списать на премьеру. В частности, меня не впечатлил Дед Мороз. Немного не хватило эмоций в самом конце спектакля, исчезновение героев со сцены и длинная пауза озадачили. Хотя в результате, когда многие дети ушли, Дедушка Мороз все-таки вернулся в зал!



Зато остальные актеры были на высоте! Как на сцене, так и в небе.





Дочери очень понравилось! Она даже за время спектакля выучила названия планет. Заодно ознакомилась с азами древнеримской мифологии.
"Можно Видеть Звёзд Миллион, Юрко Сверкающих У Небосвода." - догадались, как эта считалочка помогает выучить порядок планет?
Если нет, то приходите до 30 декабря в Московский Планетарий на Новогодний спектакль "Сокровища третьей планеты"!



Tags: #moscultura, Иришка, Новый год, Отдых с детьми, Театры
Subscribe

  • Где мы, там Россия!

    Байкерская ёлка в этом году заняла первое место среди наших новогодних мероприятий! Потрясающе! Мы второй раз на этой елке и примерно представляли…

  • Ура! Мы идем на елку в Байк-центр!

    Пару лет назад мы с Катей были на легендарной Новогодней елке в Московском Байк-центре в Нижних Мневниках. Дочка до сих пор вспоминает, какие на…

  • МХАТ имени М. Горького - мы в восхищении!

    От МХАТ им. М. Горького у меня с детства остались весьма мрачные воспоминания - темное неприветливое здание, строгие сотрудники и унылая «Синяя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments